Искья-Капри
Навалился на причал,
Через час на Искья-ПОрто
Старый зАмок нас встречал.
Мы в трёхзвездочном отеле,
На пять звёзд не тянет он,
Получили, что хотели -
Скромный полупансион.
Бирюза на горизонте,
Дивный парк, ещё не всё -
Здесь, на вилле, жил ВискОнти,
Знаменитый режиссёр...
Не жалели мы ни капли,
Что без нас остался пляж,
И отправились на Капри,
Это просто - бон вояж.
---
А вокруг всё так красиво!
В дУши к нам восторг проник,
Ведь для этого залива
Капри - подлинный цветник.
Солнце с морем неразлучно,
Нет понятья полный бак,
Все живут благополучно -
Повар, медик и рыбак...
Искья с зАмком, Капри с горкой
На одной плывут волне.
Здесь давно писатель Горький
Сладко жил, и не на дне.
--- 2010-й год ---
Свидетельство о публикации №122100904940