Закупорившийся

Закупорив тело в домашнюю бочку,
как крепость вина, что под кожей живёт,
в своих путешествиях делаю точку
и документирую сей поворот.

Стоянка. Привал. Перерыв. Завершенье.
Опять становлюсь очень скрытен и нем.
Святое решенье для сна, отрешенья,
во благо и для написанья поэм.

На дно погружаюсь, от свор уплываю.
Творцом кропотливым я буду средь дней.
Полезную ауру лишь сберегаю.
Принудил к тому всякий хаос вещей.

Со всем неуживчив, со взглядами-дартсом,
не терпящий и не выносящий толпу,
с душою ребёнка, с сединками старца,
воинственен к дури и узкому лбу.

По нраву бойцовский, лихой и бодливый.
Сейчас же, устав от двуногих зверей,
как заяц простой, паникёр боязливый,
округу лишаю присутствия в ней.

Я ради всей собранной умственной суммы,
сохранности вечных и чистых искусств
храню от влияния внешнего шума
раздумья и целостность, запах и вкус.

Во имя добра, мимолётных прозрений,
очистки от скверны и разных морок
на срок неозвученный, без объявлений
я прячусь за дверь на неведомой срок...


Рецензии