Севилья-Цюрих
Она не любит тишину
И посылает без курьера
Нам океанскую волну.
Мы покидаем нашу - виллу -
Пока ещё не грянул зной,
И величавая Севилья
Нас ослепляет белизной.
Мы здесь обычные туристы,
Нам не до сплЕтен и измен,
Зато есть местные артисты -
Цирюльник в шляпе и ... Кармен.
Природа всё не умолкает,
Как будто пишет свой клавир,
А по камням бежит, сверкает
Гвадалквивир, Гвадалквивир.
---
Садимся в северном кантоне -
Все по-немецки говорят,
И белый крест на красном фоне
К себе притягивает взгляд.
Старинный Цюрих нам не страшен,
Лиммат нам ноги облизал,
Пойдём пешком по Банхофштрассе -
Кофейни, банки и вокзал...
А из витрин глядят нескромно
Алмазы - капельки росы.
Нам трудно жить всё время ровно,
Мы - не швейцарские часы.
--- 2007-й год ---
Свидетельство о публикации №122100904910