Варна-Стамбул
Мало ли что люди говорят,
А Болгария всё ж заграница
И не каждый там наш друг и брат.
Мы в июне в Варну прилетели,
Нас тянуло именно сюда,
В море окунуться захотели -
Только десять градусов вода...
Никогда нам не было так скучно,
Хоть нормальным был и стол, и стул,
Разрешилось всё благополучно -
На две нОчи пригласил Стамбул.
---
Хорошо нас встретили в Стамбуле,
Показали виды на Босфор,
Пять базаров пролетели пулей -
Это был, конечно, перебор.
На прилавках местные товары
Куртки, сапоги, зонты, плащИ.
Мы - с Тамарой - всюду ходим парой,
Чтоб её никто не утащил.
А турчанки пышные фигуры
Чинно удалили на покой,
Старый турок нас назвал - гяУры -
Я ему ответил - сам такой.
Над Софией солнце не садится,
И к автовокзалу путь прямой,
НЕкогда на турок нам сердиться -
Мы вернёмся в Варну, и домой.
--- 1993 год ---
Свидетельство о публикации №122100904885