И это всё о нём

Он много лет трудился педиатром -
Прекрасным  детским доктором он был,
Он «Врач Заслуженный Российской Федерации»,
И в Питерке  Почетный гражданин.

Он мантру  сам себе доказывает честно,
Что жизнь на пенсии активной быть должна,
И увлекательной, и даже интересной –
А  увлекать должны различные  дела.

Библиотека у него достойна  восхищения,
Каких же только жанров и авторов здесь нет!
Как истинный любитель  книгочтения,
Он собирает её много-много лет.

Сейчас ведет активный образ жизни,
Читает много, спортом занимается.
Водой холодной ежедневно обливается,
И садом-огородом занимается.

Любовь к земле, она в нем  с детства.
Где на родной воронежской земле.
Осталось всё крестьянское наследство,
В такой далёкой, милой стороне.

Всё вспоминается, вот душу только тронь,
Как собирались вместе в отчем доме,
Как пели песни под трехрядную гармонь,
Простые песни о земле, раздолье!

И были рядом брат, сестра и  мама –
И родственники все старались  побывать.
Теперь уж не собрать их телеграммой,
А разве можно вот такое забывать!

Года как легкие снежинки опускаются,
Но ведь душой-то он не постарел.
Хоть седина уже вовсю старается,
Достигнуть максимальный свой предел.

И не стихает боль невосполнимая потерь,
И в невозвратность не отыщешь дверь
А память в лабиринтах бережно хранит,
Их образы, привычки, внешний вид.

А настоящий, истинный мужчина –
Свою не будет прятать седину,
В ней мудрость – красоты причина,
Душевной боли скроет глубину.


Рецензии