1404 Листья злато-бурые

Листья злато-бурые

Листья злато-бурые,
Осенью распятые,
На асфальтном саване
Стопками лежат -
На предзимье хмурые,
Черенково-пятые,
Дремлют в мёрзлой гавани,
Ждут про май стишат.

Аспидная линия
Лужами расчерчена,
Знаки кракелюрные
Осень нанесла.
Высь, запретно-синяя,
К лиственным картечинам -
С верхом скрыли урные:
Листьям несть числа.

Рано утром дворники
Дружат с тротуарами,
Ассалам алейкумы
Листьям раздают,
Посещают дворики
Творческими парами:
Рядом со скамейками
Фоткают уют.

Сверху с позолотами
А внизу мухортые:
Дай-то Бог до Иверской
Матери, сожгут
Листья, враз и лотами,
Дворники не гордые,
Опасаясь сиверко
И жильцов-зануд!

Спит дорожка чёрная,
С желтью, чуть неоновой,
Листья в лоб отшлёпали
Джип, что встал в подъезд -
Примет сталь кручёная
Крышей, фрукт ньютоновый,
После свары с флопами
Под кленовый квест...

            09.10.2022
                1404
Фотография автора: дорожка на работу.


Рецензии
Так красива осень!

Людмила Ревенко   31.10.2022 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.