О патриотизме

Далёк я от ура-патриотизма,
но обожаю Родины тепло.
И я своей не представляю жизни
в других краях - куда б ни занесло.

А заносило в разные края
от Африки, Европы до Тянь-Шаня.
Земля, свой горизонт кругля,
в другие земли не заманит.

Ну, разве только поглядеть
на расприродные изыски,
попробовать чужую снедь,
моря в объятиях потискать.

Я не замучен ностальгией -
я просто связан неразрывно
с землёй по имени Россия,
Её себя считая верным сыном!


Рецензии