Последнее слово...

Было так: тишина тишине - рознь, кривым почерком стены таяли,
На тетрадке писались тайны, что и где у кого нашлось...
Промолчать, сродни боли в горле, а сказать - отпустить в известность,
Жёстким почерком точки резали мыслей строй пополам с надеждами...

Между делом сгущались тучи, хмарью тёмной окутав душу,
Капли плавно текли ручьями, лишь напомнив, который день, -
Осень бьёт по осколкам времени, а в тетради лишь от отчаяния,
Мысли буквами и приметами лишь одно опять рисовали...

Всё опять и картинки те же, не стереть и ничем не скрасить,
Ни дождем и не ярким блеском, от начищенной водной глади...
Лишь мелодией той последней, до сих пор сидит жуткой нотой,
О любви слово то последнее, умирающее и холодное...


Рецензии
хороши - ваши стихи!

Станислав Винт   09.10.2022 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно!

Екатерина Ткачишина   09.10.2022 21:28   Заявить о нарушении