Возможно стороной объеду...
как город мне чужой:его судьба,
подобная прокисшему обеду,
который не доели за века:
спешащий поезд раскачивал вагоны,
в стакане стынет недопитый чай,
мелькают полустанки и перроны,
не говорю стране своей,-..Прощай":
хотя в ней радостно,а порою больно,
но выше праздников,неряшливых обид,
я как солдат,себе сказавши "вольно",
мой день придёт,обнимет,приютит:
журча уходят во вчера минуты,
в купе соседнем гитары перебор,
я чай не пью,когда на сердце будни,
уж лучше за окно,очистив стол:
дорога,как причина без последствий,
приехал,вышел,осмотрелся и ожил,
но, видимо,нашлось для жизни место,
я вышел,сразу прошлое забыл.
Октябрь 09.2022 г.
Свидетельство о публикации №122100900469