О лошадях

Позвольте рассказать о лошадях…
И о большой морали, между прочим.
Конечно, я бы мог и о людях
Воспеть романс, но лошади не хочут.

Вот так вот жизнь проходит в попыхах,
Другие вон, гляжу, романы строчат.
Я лошадей воспеть бы мог в стихах,
В поэмах мог, но лошади не хочут!

Я так мечтал на море посмотреть,
Взмахнуть кнутом и пряником до Сочи…
И я готов на крыльях полететь
Над пеной волн…, но лошади не хочут.

Я их кормил горохом в дальний путь,
Надеялся, а вдруг быстрей поскочут,
Но чувствую, что мне не продохнуть,
Хочу вздохнуть, но лошади не хочут.

Вот захотел недавно деток я,
Пусть гулькают и ножками топочут,
Чтоб на подбор все были сыновья
И я готов, а лошади не хочут.

А может быть сперва жениться мне?
Кухарочка давно башку морочит.
И я б к своей молоденькой жене
Шасть под бочок, но лошади не хочут.

На ипподроме кони пляшут в такт,
Под музыку копытами топочут.
Я для своих пять дней плясал гопак,
Учил кадриль, а лошади не хочут.

Коней я продал и ужасно рад,
Цыгане их обтешут и обточат.
Но через год гляжу, ведут назад.
Цыганам в путь, а лошади не хочут.

Но что ж теперь, мне с ними подыхать?
Соседи вон без устали хохочут.
В последний путь стал бричку запрягать,
Чтоб на погост, а лошади не хочут.

Я многое сказать вам не успел.
Регламент, рамки, очередь… Короче,
Да я б про лошадей весь вечер пел,
На радость вам… Но лошади не хочут.


Рецензии