молитва

О великие русские зимы, кройте своим бесконечным тузом всех моих разнесчастных королей, всех моих ничтожных валетов!
О тёмные, тоскливые русские ночи, позвольте мне раствориться в вашей кротости и смирении, в безумии вашей вечной мудрости!
О оголённые, так болезненно открытые миру деревья, позвольте мне застыть вместе с вами в безнадёжном стремлении ввысь!
О тихий осенний дождик, позволь мне вместе с тобой плакать обо всех несчастных, о всех погибших, о всех грешных!
О земля русская, дай мне сил быть вечно несокрушимым под тяжестью миллионов шагов!
О рассвет, порозовевший от смущения, позволь мне вместе с тобой быть вечно молодым и прекрасным!
О красный закат, позволь мне гореть и умирать вместе с тобой!
О вечное солнце, восстающее над домами, дай же мне сил быть таким же бессмертным и постоянным, как и ты!

18/09/2020


Рецензии