Недельный дождь

Душа на воле, я в дому,
откуда дождь не выпускает.
Сквозь листьев сада кутерьму
вода с небес проистекает.

Её там видно - океан,
неисчерпаемый, осенний.
Он гость, что мной сюда не зван
для бесконечных капель прений.

Дли их карнизных разговоров
про злые мокрые дела,
от шёпота до громких споров
о жизни, что меня ждала.

О тяжкой слякоти дорожной,
непроходимой для сапог,
о солнца лучике тревожном,
что прекратить паденье мог,

когда б на небе задержался,
хотя бы на часок один.
И как он между туч прокрался,
касаясь тучных чёрных спин?!

Душа моя его позвала,
моля светило о свободе!
Чтоб тишь в моём саду настала,
даря мне от дождей свободу!








 


Рецензии