493. Пишу тебя, как повесть

Пишу тебя, как повесть,
В которой много глав
В ней невезенья горесть,
И радость переправ

Прощенья нереальность,
И россыпи грехов
То звёздность, то печальность,
И запредельность снов

Пишу тебя, как повесть,
Что в жизни лишь одна
И не тревожит совесть,
Что мне ты не дана

А дан лишь век печали,
И тишина в ответ,
Увидишь ты едва ли
Тех строчек тихий свет

Но шелестят страницы
Под крик осенних стай,
Не вскинешь ты ресницы,
Я не ступлю за край

Любовь земная – что есть,
Что так страшна цена?
…Пишу тебя, как повесть,
Что в жизни лишь одна


Рецензии