Тяжел и гнусен век

Как пуст, тяжел и гнусен век,
Когда жирующая свора
Срывает миллионный чек
Среди посул и разговоров.

Когда у сирого отнять,
Когда убогого обидеть...
О, Боже! Лучше не понять
И что обобран - не увидеть.

Один и тот же ток воды,
И времена под небесами
Всегда одни, в свои труды
Мы обращаем время сами.

Ведь мы, несущие добро,
Внутри себя его не ищем.
Довольно просто, но хитро
Мы проживём подобно нищим.


Рецензии