пронзаешь мыслью о себе насквозь

пронзаешь мыслью о себе насквозь
на расстоянии хоть в сотни миль,
который месяц мы с тобой поврозь,
который день уж я тебе не мил,

к чертям твою мораль и все устои,
я разрублю на части предрассудки,
не убегай сегодня от меня, постой,
позволь тебя хотя бы на минутку

коснуться не сознанием — рукой;
так больно видеть или думать снова
как кто-то — этот скверный и другой —
тебя целует, хоть и образцово,

что ты нашла в другом не отражение,
а именно свой высший идеал,
а я терплю немое поражение,
хотя на деле я бы целовал

и твои губы, и твои изгибы,
а ты лишь мимолётно ускользаешь,
но всё никак уж до конца не сгинешь
из моего безумного сознания


Рецензии