Корабль, ведомый в порт

В оптических органах жженье и слёзы,
и солоно в слизи под парой бровей,
щипанье пинцетами ветра с морозом
от чувств расставанья с любимой моей!

Судьбина не сжалилась, не извинилась,
рывком отняла занимаемый чин.
И, как говорят, моё сердце разбилось,
как чистый, узорный, хрустальный графин.

Я свергнут броском, что готовился с мая,
лишён обладанья и властных погон.
Иду без брони. Сквозняки поддевают.
Во тьме покидаю морской полигон.

Наплавался. Парус обломлен штормами.
Я списан на берег, что мраком облит,
и следую в порт, где родимая мама,
которая будет до тризны любить!

Жаргон на устах от тоски и обиды.
Проиграна битва ль ученья, игра.
Зима пеленает борца-неликвида,
толкая до дома, до материка...


Рецензии