мёртвые нам и не скажут

мёртвые нам и не скажут, как им хорошо
молча лежать и не думать уже о грядущем,
не утешать матерей, дочерей или жён
после потери близких и может, имущества;

мёртвые нам не поведают и о тоске
по мимолётным касаниям тёплой кожи,
лёжа на влажной от крови сырой доске
или частями раскинувшись после бомбёжек;

молча и тихо будут лежать в траншеях
не в ожидании вас или ваших рыданий,
но в ожидании мира и завершения
этих безумств и чуждых телам страданий


Рецензии