Беспредел гостеприимства

Ольге Николаевне Даниловой

Гостиный двор, вы думаете, где?
Нет, не в Москве и не в Караганде,
А в самом центре нашего села,
Куда однажды в гости созвала
Моя подруга всех своих друзей
На небольшой семейный юбилей!
И с этих самых давних-давних пор
У нас в деревне есть Гостиный двор.
Я точно знаю, что из разных стран
В деревню тянет целый караван
Людей всех возрастов, привычек, дел –
Её гостеприимства беспредел:
Обильный стол, душевный разговор
И русской песни наш нестройный хор,
Тепло в глазах, улыбка на губах
И доброта во всех её словах.
Здесь нет директоров и приказных,
Она одна управится за них,
А будешь думать, что здесь целый штат,
Который гостю так сердечно рад.
А что же гости? – в грусти и тоске
Покинут славные пенаты те,
Когда придёт прощания пора
И ехать надо уж с Гостиного двора.

9.10.2022г.


Рецензии
Здоровски!

Ирина Горст   21.10.2022 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за позитивную реакцию!

С теплом

Алла Салтовская   22.10.2022 19:28   Заявить о нарушении