Это не операция

Идёт война, сограждане, комрады,
На фронте убивают сыновей.
А мы в тылу, как недоумки, рады,
Нам ложь пропагандонов всех милей.

Охотно верим в чушь, что в уши льётся,
О денацификации и проч….
А там, на фронте, квадрокоптер бьётся,
И нечем нам своим бойцам помочь.

Зима вот-вот…, стоит уж на пороге,
А у бойца с носками – дефицит.
Поднимут, ненароком, по тревоге,
И босиком сражаться побежит.

Нам говорят о планах глобалисты
И разглагольствуют о моще сил…
А там, на фронте, без жилетов вышли,
И враг всех в чистом поле положил.

Генштаб наш славный – лебедь, рак да щука,
Ведут войска неведомо куда.
А где, спрошу, военная наука,
Что в академиях велась года?

И Главковерх в неведеньи витает,
Что фронт ещё чуть-чуть и будет здесь?
Или таким манером отвлекает 
От страшного чего? Бог весть…

Но что страшнее похоронки будет
Для неутешных жён и матерей,
Малых детей, оставшихся без грубых
Отцовских рук и добрых их речей?

Чего наш Главковерх всего боится?
На фронте: шаг – вперёд и два – назад.
Чего тусня-дрисня так веселится:
Поют, танцуют, ходят на парад?

Наверно, потому что мы забились,
Как мыши, даже пискнуть не хотим,
В каком-то бессознательном бессильи,
А когда будят нас, ещё ворчим.

А между этим всем потоком деньги
Текут в мешки, карманы, кошельки
Тех заправил, кто делит уже земли
Всех государств, «имеющих грешки».

9.10.2022г.


Рецензии
О боже разве Вам не видно
За что даются генеральские чины
-С 16-ти я русских убиваю
недавно генерал полковника получил.

Алена Коренева   09.10.2022 15:10     Заявить о нарушении
Алена, я не поняла, о чем вы?

Алла Салтовская   15.10.2022 20:29   Заявить о нарушении