Ненаписанное письмо

Добрый день, привет, сестра!
Что ты делаешь с утра?
Чем заполнишь этот вечер?
Будет чем заняться ль, нечем?

Как проходят твои дни?
Полны ль радости они?
Часто дети навещают,
О твоих заботах знают?

Или в Сочи нет забот,
Жизнь по плану вся идёт:
Море нервы усыпляет,
Солнце градус свой снижает,

Катится прохлада с гор
И меняется убор
У Дендрария и Рощи,
И туристы стали проще?

Ничего о вас не знаем,
Мы грибы тут собираем.
В общем, всё мне интересно.
Напиши, но только честно…

Не ответила сестра…
Видно, занята с утра.
Да и к вечеру – молчок,
Все «каналы» – на замок.

Думаю, как и везде,
Жизнь такая же в Соче.
Зря сестру я донимаю,
От работы отвлекаю.

Что напишет мне она,
Если там живёт одна,
По внучкам своим скучает,
Видеть их всегда желает,

А не летнею порой
В отпускной период свой.
Не тужи, моя сестрица,
Будет повод веселиться.

Вот пройдут лихие дни,
Соберутся все они –
Дочки, зятья и внучата,
Будет хата маловата,

Будешь печь им пироги
От зари и до зари
И на местный пляж водить,
Чтоб болячки в море смыть.

9.10.2022г.


Рецензии