Первенец

И пока горит огнем бенгальским,
Землю осветив, метеорит.
Режущий небесное пространство,
«Загадай желанье» - говорит.

На кону всего одна возможность
В пепел в стратосфере не сгореть,
Невзирая на ничтожность шансов,
До Земли мечтает долететь.

По космическому древнему поверью -
Кто сумеет встретиться с Землей,
Тот искру начала новой жизни
Возродит, пожертвовав собой.

Так летят уже тысячелетья,
Хвост огня пошире распушив,
В одиночку, россыпью – не важно
За идею голову сложив.

А Земля, уже родив однажды,
Смотрит в небо и опять молчит.
Провожает взглядами отважных,
Зная, будет первенец убит.

Пусть он своенравен, не послушен,
Но ведь свой, уже такой родной…
Человек шагает по вселенной
С полной мыслей светлой головой.


Рецензии