Когда приходит тот...
Врывается,
Как ветер майский, утром -
То кружится от счастья голова
И всё по - новому воспринимаешь будто,
А в памяти,
Хоть и хранится то,
Что было до того, как он явился,
Но запах, вкус, и цвет -
Всего того
Исчез иль очень сильно изменился,
И сожалений нет,
И чувства от потерь -
Ты даже вспоминать того не хочешь -
Закрыла в прошлое, безжалостное, дверь,
И уж не важно,
Что он о свидании хлопочет -
Всё изменилось -
Дождалась его,
И всё тотчас же светом озарилось,
Что огорчало,
То теперь смешно,
Что было серым, то вдруг засветилось,
И мир стал радостным, как будто в нём весна,
И распускается, цветёт,
И пахнет
Вокруг всё, хоть ещё суровая зима -
Любовь сильна,
И не даёт тебе зачахнуть!
©Наталья Анищенко октябрь 2022
Свидетельство о публикации №122100904092