033. Хотел поговорить... Подражание В. Высоцкому

Эй, Читатель дорогой, что обходишь стороной -
Нос воротишь - не по нраву? Не пишу же про отраву:
Заходи и улыбнись: что пишу я - всё про жизнь.
Эй, Читатель, сядь, остынь -глянь, какая в небе синь,

Да подвинься, не боись -  выпьем мы с тобой за жизнь:
Если хочешь - по второй, не задержится за мной.
Эй, приятель, спорить можно, но без рук, ты осторожно.
Эй, мужик, давай к столу, и тебе сейчас налью -

Наконец -то мы втроём, ну-ка песенку споём,
Про камыш, что гнулся в речке, да про Галино  сердечко,
Да про Галю молодую - дай тебя я поцелую...
Что, бутылка опустела? Нет, друзья,это не дело -

Кто пойдёт? Да ты, Серёга, магазин там за дорогой.
Денег нет? Какая хрень - глянь в карман к себе ты, Сень -
Всё, хватает? Слава Богу, ну давай, беги Серёга -
Стой, Серёга! Идёт мент - подожди один момент:

Пусть пройдёт - ишь, обернулся, чтоб об камень ты споткнулся!
Говорят - указ у них: коль собрались  мы втроих -
Значит заговор для власти, можем сделать мы напасти,
А в ментовке, суки, бьют, и наркотик в нос суют.

Чтобы значит посадить...Эй, Серёга, пора пить -
Ну, давай, беги сердешный, подождём тебя конешно.
Что ты, Сеня, никак спишь? Вон как носом ты свистишь -
Вот вернётся друг Серёга - разбужу, поспи немного.

Хорошо мы посидели, по приятельски балдели -
Тема есть, стих накропаю - вон Серёга подбегает,
Что несёт - докончим сразу, уберём эту заразу,
А потом  все разбежимся по своим у каждого делам -
Я домой к столу - глядишь, какой-нибудь шедевр создам.

П.К.













 


Рецензии