Мы теперь опять уже на вы

       *   *   *
Мы теперь опять уже на «Вы».
Мы не стали близкими друг  другу.
На двоих нам мало синевы.
Мы гордыне делаем услугу.

С губ летят досужие слова
О погоде, о красотах лета…
Почему же кругом голова?
Почему в словах ищу ответа?


И теперь рассудку вопреки,
Напускную выдержав улыбку,
Мы и не друзья, и не враги,
Совершаем главную ошибку.

Только спорить с сердцем нет уж сил,
Потакаем принципам убогим,
На мосту у мраморных перилл
Своё счастье безоглядно топим.


Рецензии