Золотой денёк

Словно золота россыпь
Виднеется лес
И на фоне небесной лазури
Обрамляют почти что
Касаясь небес
Тёмным бархатом
Стройные ели.

Под ногами листва
При ходьбе шелестит.
Тишину и покой
Лес осенний хранит,
Разбросав меж кустов
Кружева паутинок.
Все засыпанны ярким
И пестрым ковром
В бесконечность бегущие
Ветки тропинок.

Осень царствует
Красок своих не жалея,
Если выдался
Солнечный, тёплый денёк
Красотою своей
Всех охватит, согреет
И одарит по-царски
На посошок.


Рецензии