Смотрю на белую берёзу

      *   *   *

Смотрю на белую берёзу
В морозной дымке декабря.
По ней, читая жизни прозу,
Как будто познаю себя.

Она, как я заиндевела
Душой, увязнувшей в снегу.
А я стою, смотрю несмело
И сон берёзы стерегу.

Как будто всё ищу ответа,
Невольно думая о ней.
Дождётся ли тепла и лета?
Дождётся ли весёлых дней?

Берёза спит в объятьях вьюги,
Ждёт долгожданную весну.
И тянет ветви, словно руки,
К манящему теплом окну.

Я мимо шёл, окинул взглядом
Берёзу с белою корой.
Случайно оказавшись рядом,
Готов назвать её сестрой.

И я отнюдь не от мороза,
А от рутины и тревог,
Как эта хрупкая берёза
Душой иззяб и весь продрог.


Рецензии
Просто великолепно, Владимир!
Замечательное трогательное сравнение с человеком!
Очень понравились Ваши строки!
Всего самого доброго Вам!
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   02.04.2023 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова поддержки, Владимир.

Владимир Карабанов 2   14.04.2023 10:40   Заявить о нарушении