По грибы

Осень, осень...
В небе просинь.
Лес душою светлой чист,
как бумаги белой лист.

Глядь, грибочков стройный ряд
нотной грамотой стоят!
Оказалось, говорушки :)
Оставайтесь здесь, подружки.
Мы с собою их не взяли,
чтобы не было печали.

Вон, в траве боровичок,
крепко сбитый мужичок,
притаившись под берёзкой,
умывался утром слёзкой.
Росной, хладной, словно льдинка.
Полезай скорей в корзинку!

Тут ребята-сыроежки,
на полянке дружно нежась,
шляпками в глазах мелькают,
словно радуга цветная.
Вы уж, братцы, поспешайте.
Не теснитесь, размещайтесь.
И для вас местечка хватит
в кузовке,
нам на удачу.

Там обабок под осинкой
солнцу подставляет спинку.
Чтоб погреться под лучами
с летом бабьем на прощание.
Мы к нему одним прыжком.
Батюшка, давай, бегом
к невеликому улову.
Ты красавец, безусловно.

Долго по лесу гуляли.
Хоть грибов чуток набрали,
но вернулись с ощущением
духа леса откровения.

Укатило бабье лето.
За горою скрылось где-то.
Каплею дождливой чист
мокрый, прелый, пёстрый лист.


Рецензии
Спасибо, Аллен! Разделяю с вами радость грибной охоты. Новых вам вдохновений, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   27.07.2023 03:30     Заявить о нарушении
И я Вас, в свою очередь, поблагодарю, Валентина 🤗. За внимание и добрые слова ☺️. Ну, как только ещё будет возможность выбраться, то, надеюсь, что повезёт. В грибной охоте :)

С уважением,

Аллен Рут   27.07.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.