Мне грустно оттого, что падает на плечи

              *   *   *

Мне грустно от того, что падает на плечи
Недавней суеты мой полосатый плед.
Он мягкостью своей от серости излечит,
А тучи надо мной тревогам мчат вослед.

Вдруг ветер налетит, и взор мой затуманит
Покорностью своей трепещущих ветвей.
И молния сверкнёт, и дождь забарабанит
В закрытое окно меж всполохов огней.

С попытки повторить всё с самого начала,
Стремительно гроза закончит монолог.
Внезапно гром замрёт, затем, чтоб зазвучала
Мелодия любви невысказанных слов.

Торжественный финал досмотрит мудрый зритель.
Вновь занавес открыт, слёз  наших не щадя.
А Вы, прикрыв глаза, на небо посмотрите
И вслушайтесь в мотив симфонии дождя.

И чуткостью своей вдруг от хандры избавит
Ваш полный синевы и изумленья взгляд.
Вновь вспомнится о том, что этим миром правит
Любовь и доброта, да звонкий смех ребят.


Рецензии
Этот стих - готовый романс, который легко ляжет на музыку!!! Замечательно!

Людмила Ильина 3   06.12.2022 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Невольно тронут Вашей рецензией. Искренне Ваш, Владимир.

Владимир Карабанов 2   10.12.2022 11:08   Заявить о нарушении