Учителям

Учителям я строки посвящаю,
А было их так много у меня.
Учителям, которых на пути встречаю
Без их уроков жизнь прошла бы зря.

Один из них учил меня терпению,
Когда душевных не хватало сил,
Другой учил меня любви, прощению
Всех, кто со мной по жизни рядом был.

Учили быть добрей и милосердней
И видеть лишь хорошее всегда,
В любой работе быть в сто раз усердней,
Во всех напастях лишь винить себя.

Учили делать выбор не бояться
И за него самой же отвечать,
Учили, как с привычками расстаться,
Поверить в силы, снова всё начать.

Как принимать лишь мудрые решения,
Быть честной и не плакать над судьбой,
Искоренять все страхи и сомнения,
Учили, как работать над собой.

Благодарить за всё, что я имею,
Быть чуткой к людям, не держать обид,
Стараться помогать, чем я сумею,
Быть гармоничной и свободно жить.

Мои учителя: один прохожий,
Родители, сотрудники, друзья,
Ребенок, продавец и врач – так не похожи,
Но все они – мои учителя!


Рецензии