не последний

я вроде не последний клоун
и не последний патриот
я винегрет на вроде плова
во мне сам чёрт не разберёт

чего здесь только не хватает
хватает дряблого меня
се я как Авель то бишь Каин
всё вместе я скрипя звеня

являюсь сором личной жизни
аз личной жизни смердный торт
одна из драгоценных ризниц
души господней как ни чёрт

и потому я кувыркаясь
в капусте ибо динозавр
в какую Стружа бросил аист
творю рифмованный базар

бряцАю на строфе для мира
бряцаю как и для войны
Пьеро с ужимками Сатира
и свет утопленник луны

и отражаю что творится
что не творится и стоит
и умирает славно птица
как балерина в пасти грипп

творю светлейшее начало
являя чёртовый конец
про власть развратную жучару
рокфеллеровый леденец

творю свинцовую похлёбку
для глаз для горла для ушей
солдатам пахарям что водку
и запускаю дурням вшей

творю себе одни проблемы
всё не по-моему идёт
весь мир послал бы я на клемму
весь мир кричу ты идиот

мосты возводишь и ломаешь
как я ломаю возвожу
последний кожаный товарищ
мент эфемерному Стружу

я заплачу за операцию
хотя по воле не своей
иначе йети папарацци
меня чертА сомнут ей ей

и заплачу своею жизнью
да из меня за клоном клон
творить потянуться Стружищи
себе прелестный Рубикон

и заплачу своею жизнью
за жизнь свою за жизнь свою
по за весёлую Отчизну
какую смерть не узнаю


Рецензии