Басня СПГ плывёт в Европу

                Политическая басня
                СПГ плывёт в Европу

Морем-морем, океаном
СПГ в Европу плыл
Байден ручки потирает
- "Полный танкер я залил!
Нитки с газом подорвали!
Будут газ у нас лишь брать!
И поэтому мы будем
Цену газа поднимать!
Раза в три! А то - в четыре!
Ну а может - даже в пять!
И финансовые дыры
Быстро сможем залатать!""

Морем-морем, океаном
СПГ в Европу плыл
Но до пункта назначенья
Танкер так и не доплыл...
- "Рифы? Скалы? Иль цунами?
Или просто НЛО?
СПГ доплыть в Европу
Да, друзья, не суждено...

И мораль с сарказмом видим
Подорвав трубопровод,
Ожидаешь, что в ответку
МОжет быть и пронесёт??
Будь спокоен! Наши парни
Могут сделать и не то!
И от нас вам многократно
Прилетит за всё, за всё!

Николай Дежонков-Дайбов
1:27 09.10.2022


Рецензии