Погода за окном - как по заказу

Погода за окном - как по заказу:
и ярко, и нарядно, и тепло...
попросятся цветы однажды в вазу -
смотреть, как тарабанит дождь в стекло

у осени затишье - недвижима:
стоят в пурпурном, красном, золотом
цветов непокорённые вершины,
но ветер их легко возьмёт потом

и астры расхвораются ангиной,
замучает рудбекию бронхит,
настойчивый сквозняк у георгина
последний лепесток не пощадит

пронзительное слово, будто ветер,
до дрожи пробирает, сердце жжёт,
а ты хранишь в себе ознобы эти,
ожег от слов - на много дней вперед





          ***





Задержусь в поздней осени на
час-другой - и никто не заметит,
никому ничего не должна,
а себе - от унынья букетик

не из сада уже, из глубин
вечно праздничной оранжереи,
раскупили - остался один,
мне призывно сигналит и рдеет

греет руки - теперь он со мной,
улыбнётся случайный прохожий...
как цветы уязвимы зимой
и моя легкомысленность - тоже

уходящая быстро во тьму
и глотнувшая наспех свободу,
не должна ничего никому,
лишь букетику - вазу и воду


Рецензии
Да, ваза икебаной восхищает,
Букет осенний в календарь... минут.
Безвременник один лишь полыхает,
Когда другие дружно... отцветут.

Прекрасные строки, Татьяна, с осенней грустинкой и внутренним теплом.
Браво!

С уважением,
Геннадий ТимОхов

P.S. Про крайне цветущий осенний цветок можно полюбопытствовать у меня на страничке - http://stihi.ru/2022/09/26/1216

Тим Охов   19.11.2022 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.