Не жди

 Ни от кого не жди любви,
 Уж позади тропа иллюзий.
 Все пустоцветы "отцвели",
 Не вдруг прильнув к нетленной музе.

 Раскрылись внутренним цветком
 В безмолвии высокой грусти.
 И лепесток за лепестком
 Поплыли в вечность через устье

 Несостоявшихся надежд
 И неосознанных желаний...
 Твой Одиночества рубеж,
 Как дверь в глубины новых Знаний.

 Внезапно ЕСТЬ, внезапно НЕТ.
 Цена всему - одно мгновенье.
 В том и вопрос, в том и ответ.
 В том и болезнь, и исцеленье.

 09.10.2022


Рецензии
Очень достойное стихотворение. Поздравляю!

Наталья Меньшуткина   04.11.2022 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.