Тит а НИК

 
Титаник умножается на нолик…
Прости меня, мой протестанский друг,
И лютеранин, да и ты, католик.
Что я на русском столько мыслей колких
Рассыпал о подробностях, что вдруг
 Открылись в моих странствиях недолгих,

Глубоких в главной вотчине союза,
Который англосаксы тонко так
Спускают под рефрен славянских драк
В кювет распада очевидным юзом.

Всё грамотно обставив и теперь,
Когда у третьей мировой процессы
Пошли быстрее, утопив в замесы
Тела солдат и слёзы матерей,
А с ними кости стариков,  детей…

Европа угодила в западню,
Её танцуют до в бортах пробоин.
Артерии подрезав на корню
Одной из самых невозможных воин.

Процессы ускоряются и там,
Где расчитали трещину майдана.
Теперь банкуют, этого изъяна
Хватило, чтобы конкурент из ям

Не вылезал, индустрию теряя.
Европские концерны потекли
В Америку, заполнив корабли
Заводами когдатошнего рая…

Быть может здесь не очень точен я
В оценках свежих изменений мира.
Но струны так поют, мои друзья.
Покажет вечность в чём ошиблась лира.
11.55 9.10.22 СРВ З


Рецензии