Тлеющий и седеющий

Душа - костёр разворошённый,
где угли, дым живут в ночи,
мерцая, злясь уничижённо,
как в догорающей печи.

О, да, служили не напрасно,
а грели воздух и людей,
и грунт бесчувственный и грязный,
букет свисающих ветвей.

Короткий срок огня и жара
всё ж не припомнит тьма голов
(ответно не согреют палом,
не кинут веток или дров).

Люд принимает пыл как должный,
а не как дар, что не для всех.
Я остываю весь подкожно
и, как зола, седеет мех...


Рецензии