Любовь

Что-то жжёт моё сердце нещадно,
Словно пламя его обожгло!
А порою бывает так хладно,
Точно снегом его замело!

Словно тысячи стрел в моё сердце
Кто-то метко в тот миг запустил!
И каленым железом, как перцем,
Мои раны затем угостил...

И порою бессонной, ночами,
Обжигает то радость, то боль...
А бывает, растянут бичами
Его сладость и бремени соль!

Что терзает его? Что так мучит?
Что волнует его вновь и вновь?
Что за радость то в солнце, то в тучи?
Может быть это просто любовь!?


Рецензии