Осенняя лирика

Льёт дождь непрестанно, как-будто прорвало!
В мгновенье округа вся мокрая стала.
И серым одьялом закрыто от солнца
Чернеющих пашен бескрайность полей,
Желтеющих в парках строй ровных аллей.
Но радостно сердце поёт рифмотворца
При взгляде на гаснущий город огней
И думе о милой далекой своей!

Мир тих и спокоен, неспешно тягучи
Плывут над азовскою гладию тучи...
Летят журавли и прощаются с нами...
Кружит одинокий клиновый листок,
А ветер несёт его вальс на восток.
Лишь редкие клумбы зарделись цветами,
Даря проходящим пьянящий глоток.
Вот зов журавлиный в тумане умолк...

И осень в права полноправно вступает,
Прохладою землю она накрывает!
И вроде пора увяданья настала,
Природа готова на зиму уснуть.
От летней жары ей пора отдохнуть!
Но сердце от жизни ещё не устало -
И хочется в чувствах ему утонуть,
И в нежных объятьях любимой уснуть!


Рецензии