Ради чего...

В минуты тихого забвенья
От шума, грохота войны,
От круглосуточного бденья -
В благословенье тишины.

Умом предаться думам нежным
О тех, кто дома ждёт тебя!
Кто сердцем всем своим безбрежным
Пред Богом молиться, любя!

О детях, что совсем недавно
Качал ночами на руках...
И вот уже по жизни славно
Шагают в солнечных лучах!

О тех товарищах и братьях,
С кем жизнь прожил со школьных лет...
Уж многие в войне на ратьях
Ушли в века... Их больше нет!

И снова шум и гул кровавый...
И снова по ночам не спим!
Но знаем, что наш голос правый.
Мы в гневе праведном хрипим!

Мы не покинем эти дали!
Мы не боимся умереть!
Чтоб те, о ком мы вспоминали,
Под мирным небом жили впредь!


Рецензии