Белое светлое поле...
В могучей таинственной дымке,
Тонкая ниточка соли
Бежит по верному лику.
Скудный маленький шар
Парит в голубой тишине,
А в моем сердце пожар,
Мурашки по тонкой спине.
Тянет лёгкой тоской
Всегда при видах твоих.
Сильной любви такой
Не жалко отдать за них –
За русскую грустную душу,
За утренний свежий свет,
За лес, где в самой гуще
Стонет берёзы ветвь.
За золото старых иконок
Цвета Твоих очей,
За луч колокольного звона
В тёплых лунках церквей.
Ласковая отдушина,
Ты, и природа Твоя,
Я люблю тебя пуще
Всех любимых. Меня
Трогаешь Ты за сердце
Духом одним своим.
Русь, Ты открыла дверцу,
Забрав мою душу сим.
26 марта 2022
Свидетельство о публикации №122100903247