О нелёгкой жизни доброй Души

Душа обожглась о людское зло,
Наверно была чиста.
А может, немного, не повезло,
Иль слишком была проста.

Пред каждым она открывалась любя,
Как Боженька дал наказ.
Всё для людей, не для себя,
Жила - не напоказ.

Порою была сурова она,
Но это, лишь, скорлупа.
В которую пряталась иногда,
Чтоб не затоптала толпа.

А потом, опять, всю себя и всем,
До остаточка, до нуля.
И бежала в храм, и молилась день,
Не жалея саму себя.

Но не было пары той Душе,
Искала она её.
Грустила, порой, наедине,
Раздавая тепло своё.

Господь говорил ей, - терпи , Душа,
Такая твоя судьба.
Она терпела, покоя ища,
И оставалась одна.

И так продолжалось из года в год,
Жила-была, не спеша.
И не умела наоборот,
Такая была Душа.

P.S.

По просьбе моих читателей, решил
изменить окончание этого стихотворения.
И теперь оно заканчивается вот так:

Нечаянно, вдруг, случилось так,
Подружка Душе нашлась.
Сложили они большой рюкзак,
Жизнь новая началась.

Пошли они далеко вперёд,
Счастливые две Души.
Весёлое Солнце над ними встаёт,
Их дни теперь хороши.

Спасибо они говорят Творцу,
За то, что теперь вдвоём.
За ручку идут к своему Отцу,
И всё им теперь нипочём...


г. Евпатория
06.10.2022 г.
13.10.2022 г.


Рецензии
Душа - (Божий Дух) - человека способна совершенствоваться всю жизнь. И ветхозаветные мудрецы, и наш современник Лука Крымский (и другие) доказывали эту способность совершенства.

Доброго бытия и счастья в Новом году!

С уважением Надежда.

Надежда Калашникова 3   02.01.2024 12:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Надежда!
Полностью согласен! 🙏🙏🙏
С уважением,

Александр Крымский   02.01.2024 20:26   Заявить о нарушении