Птица странная

В тонком зареве брезжит рассвет,
Вновь бессонница царствует всласть,
За спиной ворох прожитых лет,
Я ищу в нём свою ипостась.

Тихий шорох прожИтых страниц,
Не прочитан лишь самый финал.
Смысл жизни, как клин диких птиц,
Тонкой линией вдаль улетал.

Что за птица, что всех впереди,
Не страшится ни ветра, ни гроз,
Точно к цели бесстрашно летит?
Кто ответит на этот вопрос?

Поманил кто-то горстью монет?  «Нет»— упрямо я слышу в ответ,
Или к славе у птицы полёт?
«Нет»— мне странная птица поёт.

Может лидерство в стае манит?
«Нет, нет, нет» — мне она прокричит.
Иль тщеславие к цели влечёт?
Вновь ошибка и глупый просчёт.

Что ж за странная птица тогда,
Не страшны ей лишенья и боль,
И елеем не мАнят уста?
ПозвалА эту птицу... Любовь.

Птица цель не предаст никогда,
Путь тернистый её не страшит.
Путь к любви указала звезда,
Птица странная к ней долетит.

7.10.2022


Рецензии