НАДО

Слово «надо» очень коварное
Меня мама всё в детстве учила:
Надо, сынок, так надо!
Твёрдо она говорила

Надо старших уважать
Уступать бабуле место
И учиться, и читать
И трудиться повсеместно

Взрослые, конечно, знают
Куда двигаться к добру
Только вот совсем не жил я
Уподобился бобру

Слово «надо« — это круто
Но всему нужна черта
Будешь только жить, как «надо» –
Не увидишь ничерта

И теперь я, по привычке,
Обязательность храню
Если вижу тётю с дойками —
«Надо трахнуть» — говорю

Надо выпить, если «надо»
Надо бабушку послать
Надо «по заслугам каждому»,
Не по возрасту, воздать


Рецензии