Скажи...

Скажи, зачем с насмешливой улыбкой,
Покрыв грядущее непониманья дымкой,
Разрушив мирных дней моих теченье,
Предав забвенью всё, чем дорожу,
Перевернула жизнь в одно мгновенье
Судьба моя, которой я служу!

Скажи, зачем в минуты вдохновенья,
Когда казалось - вот оно, прозренье!
И мир открыт для новых совершений,
Когда готов вершины покорить..!
Несёшь ты мне безумство разрушений!
За что, судьба, велишь меня казнить!

Скажи, зачем любовью награждая,
И в сердце чувства снова возрождая
Влечёшь меня в водоворот надежды...
Наполня так, что тяжело дышать!
Теперь на муки отдала допрежде!
Судьба! До коле будешь мне мешать?

Скажи, зачем... Зачем нужны страданья?
Зачем обиды, гнев и расставанья?
Зачем тоскливой пропасти унынье
Отверзла в этот неурочный час?
Окутала сердца могильной стынью!
Зачем, судьба, ты разделяешь нас!?

Скажи, зачем ты не даёшь покоя?
Не укрываешь от дневного зноя?
Не дашь нам насладиться тишиною
И радостью взаимного тепла!?
Меня уводишь снова стороною...
Судьба, зачем меня ты подвела?


Рецензии