Мне сегодня приснилась мама

Мне сегодня приснилась мама,
Растревожив сердце моё
В те минуты, когда за окном
Лишь едва-едва рассвело.


И в душе моей вместе с тревогой
Море нежности вмиг разлилось...
Мне вдруг стало тепло и уютно,
Хоть мы с ней оказались врозь.


Мама, глазоньки открывая,
Прошептала тихонечко мне:
"Я сегодня уйду, Танюша..."
И скользнула слеза по щеке.


Вмиг душа моя встрепенулась -
"Как же так? Ты же только пришла!"
И к груди маму крепко прижала,
Ощутив, что она ожила...


"Как я рада, что ты проснулась!
Мы с тобой ещё поживём..."
Всей душой я её обнимала,
Ведь живёт она в сердце моём.


Я проснулась, а чувство покоя
На груди оставалось теплом...
Ведь я маму к ней прижимала,
Миг реальности спутав со сном.


Между нами целая Вечность,
Между нами незримая грань,
Между нами светлая память
И хрустальных слёз океан.


Мне сегодня приснилась мама,
Растревожив сердце моё...
Растворяя реальность во сне,
Мама вновь мне дарила тепло.

Татьяна Добрая


Рецензии