Боже, дай мне ума...

Боже, дай мне ума,
Не пройти мимо слабых и сирых,
Где дырява сума,
И сухарик в ладонях дрожащих.
Мне тепло, а они
Сквозняком и дождями сечёны.
И в суровые дни
На валежнике спать обречены.
Разреши им подать,
Не побрезговать грязью наросшей.
Просто не отвергать,
В душе справиться с болью возросшей.
Крест на шее ношу
На цепочке простой от рождения.
Ничего не прошу,
Только, Господи, дай мне прощение.

09.10.22г.


Рецензии