Не пророчь, Судьба!..

Не пророчь мне, Судьба, лихолетье, 
Лучше просто пока помолчи... 
Двадцать первое наше столетье 
Где-то сбилось, похоже, с пути.

И поехало... как в страшной сказке, 
Вперекос и не знамо куда... 
Или Время сорвало все маски, 
Чтоб понять, что в пороге беда?

Что творится, понять невозможно: 
Человек человеку — палач!
Боже правый, ну разве так можно: 
Войны, смерти, лишения, плач?

Человека ты создал для счастья, 
Для любви, чтобы в радости жить... 
Так откуда все эти напасти,
Как бы их поскорей прекратить?

И заставить виновных ответить 
В полной мере за весь беспредел... 
Не твои это, Господи, дети:
О таком ты и думать не смел. 

Это просто исчадия ада: 
В них людского давно уже нет! 
Вот туда и отправить их надо, 
Чтобы не было горя и бед. 

Ты прости меня, если не в праве
Говорить тебе эти слова... 
Восемь лет мы в кровавой расправе — 
Восемь лет на Донбассе война!

Помоги нам, прошу тебя, Боже!!
Мир пошли и покой, тишину... 
Да, мы делаем всё, что возможно, 
Чтоб скорее закончить войну. 

Но Европа пошла им на помощь:
То солдат, то оружие шлёт... 
День Победы там, видно, не помнят:
Амнезией страдает народ. 

Что ж, придётся напомнить повтором... 
В чём проблема?! — Рецепт крайне прост:
Вышло время пустых разговоров, 
Всё теперь будет очень всерьёз!

Хватит! Нам лихолетья не надо: 
Ты его нам, Судьба, не пророчь!
Нам сейчас отстоять надо Правду... 
И ты тоже нам можешь помочь!


Рецензии
Молимся......................
Благодарю, Ирена, за стихи!

Ирина Ягмина 28   11.10.2022 09:30     Заявить о нарушении
Да... надеемся и ждём.....
Мира и добра нам всем!!!
Благодарю, Ириша!!

Ирена Буланова   11.10.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.