Горько и обидно, что напрасно

Горько и обидно, что напрасно
Потерял я время в поисках себя,
А теперь, когда я стар, известно,
Что в себе носил всегда раба.

Раб боится каждого начальника
От него зависит жизнь твоя.
При советской власти был я чайником
И пустая при буржуях голова.

Они думают, что мозги у них и только
Рассуждают власть у них в руках.
Бед они наделали нам столько,
Что оставили народ весь в дураках.


Рецензии