Поэтическая белочка Маяковского

Поэтическая белка
Маяковского Вэ. Вэ. -
Это с дьяволом сделка,
А, может, даже две!

Как бы не заразиться
Революционной рифмовкой,
Словно грузовик мчится
По этическо-поэтической грунтовке.

Перелетает Шекспира, 
Преодолевает Пушкина, 
Как будто сам Киров
Слога строгает стружками.

И говорит поэту и всем:
«Товарищ, мысли шире! 
Твой творческий горем
Значительно расширен».


Рецензии