Порывом быстрым увлекая...

Порывом быстрым увлекая,
Листву, опавшую с дерев;
А также ту с ветвей срывая,
Что пасть пока что не успев,
Едва на веточках держалась;
Под дуновеньем колыхалась;
Устало, робко трепеща;
Защиту среди крон ища,
Осенний ветер шаловливый,
Вновь у обочины собрал;
Воронкой закрутив, скомкАл,
Затем манерою игривой,
Опять к земле её бросая,
Вокруг всё ею усыпая,
Спешит скорей листву улОжить,
На землю золотым ковром;
То вновь поднимет вверх столбом,
Чтоб вновь к стопам своим низложить...
Своей забавой увлекаясь;
Листвы шуршаньем наслаждаясь...

01.10.2022.    15:13


Рецензии