Диалог с собой

Спросила я сама себя:
«Зачем живу? Зачем страдаю?».
Ответ услышала: «Не зря!
Я это очень точно знаю».

Ответ понравился самой,
Поскольку не было сомнений
В том, что я — сама с собой
И не завишу я от мнений.

Весь мир обижен на весь мир,
Прощать никто пока не хочет,
И твой проверенный кумир
Судью какого-то всё корчит.

И турбулентность нарастает,
Но у неё свои законы:
Волна всё время убывает,
Но движутся другие волны.

В хаосе выжить я должна
И сохранить себя для жизни,
Но выбрать метод не вольна,
Чтобы в него порядок втиснуть.

Я подчинюсь тому хаосу,
Поскольку он закономерен,
И не задам себе вопросы,
Что дальше делать я намерена.

А делать ничего не надо —
Лишь ждать ответа изнутри.
И будет для меня наградой
Всё, что мне светит впереди.

Легко мне стало от того,
Что к заключению пришла:
Сиди и думай, что светло,
Когда вокруг лишь темнота.


Рецензии